El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

ALGIN (Ácido Algínico)

INCI: Algin

¿Qué es Algin o Ácido Algínico?

También conocido como ácido algínico, es un polisacárido obtenido a partir de algas marinas marrones. Generalmente se encuentra en la pared celular de las algas marrones.

Usos & Beneficios

Algin tiene una enorme capacidad de absorción de agua. Se hincha considerablemente, aproximadamente el céntuplo de su peso cuando entra en contacto con el agua. Forma una estructura gelatinosa. También exhibe tixotrofia irreversible. Se utiliza como aglutinante, emulsionante y formador de película. También controla la viscosidad de cualquier formulación. Se utiliza generalmente en lociones, productos de cuidado pre/post solar.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú