ALGIN
(Ácido Algínico)

INCI: Algin

¿Qué es Algin?

También conocido como ácido algínico, es un polisacárido obtenido a partir de algas marinas marrones. Generalmente se encuentra en la pared celular de las algas marrones.

Usos & Beneficios

Algin tiene una enorme capacidad de absorción de agua. Se hincha considerablemente, aproximadamente el céntuplo de su peso cuando entra en contacto con el agua. Forma una estructura gelatinosa. También exhibe tixotrofia irreversible. Se utiliza como aglutinante, emulsionante y formador de película. También controla la viscosidad de cualquier formulación. Se utiliza generalmente en lociones, productos de cuidado pre/post solar.