ALCOHOL ETÍLICO

INCI: Alcohol (ethanol)

¿Qué es Alcohol (ethanol) o Alcohol (etanol)?

El alcohol etílico también se conoce como etanol, es un disolvente muy común utilizado en casi todos los campos, ya sea en el mercado doméstico o en el industrial. Es un líquido incoloro, que es bastante volátil en la naturaleza. Se elabora a partir de azúcares fermentados o trigo, caña de azúcar y maíz. 

Usos & Beneficios

El etanol, al ser alcohol simple, se absorbe fácilmente en la piel. También facilita que el disolvente penetre fácilmente en la piel. Una vez absorbido se convierte en acetaldehido, pero en una concentración bastante baja. Se utiliza para disolver los ingredientes de la fórmula, por lo que actúa como disolvente. También es de naturaleza antimicrobiana y, por lo tanto, a menudo se utilizan hisopos con alcohol.  También se utiliza como conservante con una razón similar. No sólo protege la piel, sino que también ayuda a mejorar la vida útil del producto. Limpia la piel eliminando las células muertas de la capa superior de la piel. Por lo tanto, la piel limpia se ve mucho más brillante. También ayuda a controlar la viscosidad en muchas preparaciones.  De acuerdo con la FDA, en los Estados Unidos se le otorga el estatus GRAS, lo que significa que es generalmente reconocido como seguro. Se utiliza en muchos productos cosméticos como el cuidado del cabello, cuidado de la piel, productos para el cuidado del cuerpo, en cosméticos decorativos, etc. 

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2596158/

Settings