AGAR

INCI: Agar

¿Qué es Agar?

El agar, también conocido como agar-agar, se deriva de las algas rojas. Es un polisacárido. Tiene la propiedad de absorber el agua y de hincharse considerablemente, formando un líquido viscoso, lo que lo hace adecuado para ajustar la consistencia de cualquier producto cosmético.

Usos & Beneficios

El agar se utiliza como aglutinante, emulsionante, estabilizador y gelificante.

Bibliografía

https://books.google.co.in/books?id=eQw3xLpH28cC&pg=PA196&dq=agar+benefits+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjw4KapvY3fAhUBNo8KHX6_DjUQ6AEIKTAA#v=onepage&q=agar%20benefits%20for%20skin&f=false