Ácido Salicílico (BHA)

Nuevo producto

6,50 €IVA incl

Reserva con descuento
Disponible el: 15/03/2019

- +

  • Descripción
  • Ficha técnica
  • Preguntas de clientes
 
Descripción

¿Qué es la Ácido Salicílico (BHA)?

 Es el activo exfoliante de referencia para pieles mixtas y grasas. Pertenece a la familia de los llamados Beta-Hidroxiácidos (BHA) que tienen la capacidad de limpiar en profundidad los poros evitando problemas como las espinillas.
En el caso de tener una piel normal o seca, el exfoliante recomendado para este tipo de pieles es el Acido Glicólico, salvo que el objetivo de uso sea corregir el acné en cuyo caso, seguiría siendo el Acido Salicílico sin importar el tipo de piel.

¿Dónde se encuentra el Ácido Salicílico?

Este activo exfoliante de acción tipo química, se encuentra naturalmente en la corteza del arbol de sauce (Salix) y de ahí su nombre.

Beneficios del Ácido Salicílico

PRINCIPALES

· Anti acné: gracias a su triple acción antiséptica, descongestionadora de poros y calmante.

· Anti puntos negros: mantiene a raya a los puntos negros exfoliando tu piel con suavidad.

 · Alisa la piel y reduce imperfecciones: al eliminar las celulas muertas sobrantes, tu piel luce más suave y alisada.

· Exfolia y renueva la piel: contribuye al proceso de renovación eliminando las celulas muertas sobrantes del estrato corneo de la piel.

SECUNDARIOS

· Corrige las pequeñas manchas del sol y disminuye la hiperpigmentación.

· Reduce visiblemente arrugas y lineas de expresion:

¿Cuál es la concentración de Ácido Salicílico?

La concentración de Ácido Salicílico pura incluída es del 2%.

¿Cómo debe usarse el Ácido Salicílico?

· Día y noche / SPF: durante el día, si se va a estar expuesto al sol, usar junto a una base que incluya protección solar o aplicar a continuación un fotoprotector de tu elección en función de las necesidades de tu piel.
Si incluimos otros activos como el Retinol o la Vitamina C y notamos que la piel se irrita ligeramente podemos empezar espaciando su uso, alternandolos durante el día y la noche o dias alternos hasta que nuestra piel se habitue a ellos.

¿Está recomendado el Ácido Salicílico para pieles sensibles?

Este activo exfoliante tiene una particulariedad y ha demostrado aportar un efecto calmante que en pieles con acné. Sin embargo en el resto de personas esto no se ha demostrado por lo que la compatibilidad con pieles sensibles la definimos como intermedia. Si tienes piel sensible, recomendamos primero comprobar que es compatible con tu piel probandolo en una pequeña zona del interior del antebrazo y dejarlo 24h.

Mitos del Ácido Salicílico

· ¿Pueden usarse el Ácido Salicílico (BHA) junto al Retinol ?
Sí, juntos forman un equipo perfecto para corregir los signos de la edad.

 
Ficha técnica
Propiedades principales Anti Puntos negros, Alisa y suaviza la piel, Anti-Acné
Propiedades secundarias Reduce arrugas y lineas de expresión, Reduce la manchas y unifica el tono, Calmante y antiirritación
SPF Se recomienda usar conjuntamente a la protección solar para su uso diurno (fotosensibilizante)
Concentración Activo Máxima
Compatibilidad con pieles sensibles Limitada
Tipo de piel Grasa, Seca, Normal, Mixta
Otras caracteristicas Sin parabenos, No-Gender, Vegano, No testado en Animales

Envíanos tu consulta


Sea el primero en hacer una consulta sobre este producto!

Consulta sobre este producto

*Campos obligatorios
Enviar

La consulta ha sido enviada correctamente

Top