LANOLINA ACETILADA

INCI: Acetylated Lanolin

¿Qué es Lanolina Acetilada o Acetylated Lanolin?

La Lanolina Acetilada también llamada grasa de lana, o cera de lana, es una sustancia grasa secretada por las glándulas sebáceas de las ovejas. Contiene un éster de cadena larga que contiene grasa, lo que hace que retenga mucha humedad. 

Usos & Beneficios

La lanolina acetilada retiene la humedad en la piel y también forma una capa protectora en la piel. Actúa como un acondicionador para la piel y el cabello. Es una fuente rica en colesterol que es bueno para la piel. Además, tiene propiedades hidrófugas.

También se puede utilizar como lubricante y oclusivo en un producto cosmético. Es un potente emulsionante de agua en aceite. Es favorable para pieles muy secas.

Aunque no tiene ningún efecto beneficioso, tiene una fragancia natural que lo convierte en una elección única para hacer cosméticos con perfume.