ACEITE ACETILADO DE CASTOR

INCI: Acetylated Castor Oil

¿Qué es el Aceite acetilado de Castor o el Acetylated castor oil?

El aceite de ricino es un aceite vegetal derivado del prensado de las semillas de ricino, que luego se calienta para eliminar una proteína letal, el ricino. Su alta densidad la hace favorable como agente espesante.

Usos & beneficios

El aceite de ricino es naturalmente un suavizante de la piel, y también exhibe algún efecto antibacteriano -vermicida. Retiene la humedad de la piel al mismo tiempo que la acondiciona. También se utiliza como agente emulsionante. 

Aunque no tiene ningún efecto beneficioso, tiene una fragancia natural que lo convierte en una elección única para hacer cosméticos con perfume.