Homosalato

INCI: 3,3,5- Trimethylcyclohexyl salicylate

¿Qué es 3,3,5- Trimethylcyclohexyl salicylate o 3,3,5- Salicilato de trimetilciclohexilo?

El homosalato, también conocido como homomentilsalicilato, es un éster sintético. Está formado por una reacción entre el ácido salicílico y el 3,3,5 trimetilciclohexanol. Es un líquido incoloro a amarillo pálido con un ligero olor. 

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como un agente de protección solar, ya que bloquea los rayos UVB. Los rayos UVB son muy dañinos para la piel, ya que pueden no sólo causar quemaduras de sol sino también dañar la proteína estructural de la piel. Como resultado, se puede formar la capa epidérmica defectuosa, que puede mostrar signos de envejecimiento prematuro, como finos, líneas y arrugas. Se puede utilizar junto con otros protectores solares y los ingredientes sólidos también se pueden mezclar muy bien con él. El homosalato se puede utilizar en protectores solares y productos para el cuidado personal.

Settings