COCAMIDA DEA Y MEA

INCI: Cocamide DEA & MEA

¿Qué es Cocamide DEA & MEA o Cocamida DEA y MEA?

La DEA de cocamida y el MEA son la dietanolamina de cocamida (C-DEA) y la monoetanolamina de cocamida (C-MEA), respectivamente. Son, como su nombre indica, derivados de los ácidos grasos del aceite de coco y tratados con estas aminas para obtener el producto final. El C-DEA viene en forma de líquido transparente, mientras que el C-MEA viene en forma de escamas blancas y cerosas.

Usos & Beneficios

Se utilizan como agentes espesantes y espumantes en cosméticos y formulaciones relacionadas con la higiene. No matan ni retardan a los organismos, pero ayudan a hacer espumas, que ayudan a arrastrar cualquier suciedad sobre la superficie y luego enjuagar. Según la FDA10%, la Cocamida DEA es segura de usar en cualquier producto. También puede interactuar dentro de los productos para formar nitrosaminas. Por lo tanto, según el grupo de expertos del CIR, los agentes nitrosantes no deben mezclarse con los productos que contienen C-DEA, y pueden utilizarse con seguridad como productos de aclarado en una concentración inferior o igual al 10 %.  Sin embargo, se utiliza con éxito como emulsionante y potenciador de la viscosidad en cualquier formulación. Proporciona el espesor deseado del producto. Se utiliza en productos relacionados con el baño, lociones, cremas y geles.

Settings