JUJUBE FRUCHTEXTRAKT

INCI: Zizyphus jujube fruit extract

Was ist Zizyphus jujube fruit extract oder was ist Zizyphus jujube Fruchtextrakt?

Die aus der Antike bekannte Jujube-Frucht hat in der hinduistischen Mythologie einen besonderen Platz, da sie Gott Rama von seinem Anhänger Shabari angeboten wurde, während er auf der Suche nach der Göttin Sita war. Es wird auch in anderen asiatischen Ländern sowohl frisch als auch in trockener Form verwendet. Es wird auch genannt, ber, rote Daten, chinesische Daten, etc. Es ist rund, grün bis braun, süß, duftend und ziemlich erfüllend, mit fast allen nützlichen Inhaltsstoffen wie Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B-Komplex und Vitamin P. Es enthält auch Alkaloide, Glykoside, Saponine, Flavonoide, Betulinsäure, etc. 

Nutzen:

Flavonoide oder Polyphenole sind Antioxidantien, die auch in Jujube vorkommen. Antioxidantien kämpfen mit freien Radikalen und schädlichen oxidativen Reaktionen, die ansonsten Haut oder Haare beeinträchtigen würden, wenn sie hartem Sonnenlicht oder Schadstoffen ausgesetzt wären. Sie betreffen nicht nur die Haut topisch, sondern verändern auch die Proteinsynthese auf zellulärer Ebene und führen so zu einer geschädigten oder ausgenutzten Epidermisschicht, die wiederum Falten und schlaffe Haut verursacht. Das Antioxidans kann diesen Schaden nicht nur verhindern, sondern auch teilweise umkehren. Der Fruchtextrakt enthält auch verschiedene Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien, die die Haut nähren können. Bestimmte Elemente aus dem Extrakt, vor allem Alkaloide, können einen Komplex mit abgestorbenem Hautzellprotein bilden und der Haut helfen, es loszuwerden. Wenn es um trockene, gerötete und gereizte Haut geht, hat der Extrakt beruhigende Eigenschaften.  Es kann auch die Haut befeuchten und die Haut glatt, weich und gleichmäßig machen. Es kann in der Hautpflege, Haarpflege und Sonnenpflege eingesetzt werden. 

Settings