PANSY EXTRAKT

INCI: Viola tricolor extract

Was ist Viola tricolor extract oder Pansy extrakt?

Stiefmütterchenextrakt wird aus der Pflanze Viola tricolor, auch Gartenstiefmütterchen genannt, gewonnen. Es ist eine großblütige Hybridpflanze, die normalerweise wegen ihrer bunten Blüten angebaut wird. Sie ist in Ländern wie Europa und Westasien zu finden. Die Blüten der Pflanze sind dreifarbig mit violetten, gelben und weißen Farben. Neben der Verwendung als Zierpflanze hat die Pflanze auch therapeutische Anwendungen. Zur Gewinnung des Extraktes werden ganze Pflanzen und Blüten verwendet. Der Extrakt enthält wertvolle Verbindungen wie Flavonoide, Carotinoide, Salicylsäure, Cumarin und Anthocyane. Der im Handel erhältliche Extrakt ist eine helle bis mittlere bernsteinfarbene Flüssigkeit.

Einsatz und Nutzen:

Der aus der gesamten Pflanze und den Blüten gewonnene Extrakt hat hauptsächlich entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften. Verbindungen wie Flavonoide, Carotinoide und Anthocyane können als Antioxidantien wirken. Antioxidantien schützen vor allem die Haut vor der schädigenden Wirkung von freien Radikalen aus der Umwelt. Das antioxidative Molekül tauscht sich gegen ein Hautprotein aus, wenn es von einem freien Radikal bedroht wird. Da ein freies Radikal die Struktur und Funktion des Hautproteins wie Kollagen und Elastin verändern kann, kann die Haut als Folge davon feine Linien, Falten und einen ungleichmäßigen Hautton entwickeln. Wenn der Stiefmütterchenextrakt also in einem Präparat verwendet wird, hilft er der Haut, sich von jeglichen Schäden zu erholen und kann einen Anti-Aging-Effekt bieten. Salicylsäure, einer der Inhaltsstoffe, gehört zu einer Kategorie, die Akne-Entlastungsmittel genannt wird, sie klärt normalerweise die verstopften Poren und hilft, die abgestorbenen Hautzellen oder Bakterien aus den verstopften Poren zu entfernen. Es exfoliiert auch die Haut und lässt sie gleichmäßiger aussehen.  Der Extrakt hat eine beruhigende Wirkung auf die Haut. Er wird zur Behandlung verschiedener Hautkrankheiten wie Ekzeme und Akne verwendet. Es hat auch eine erweichende Eigenschaft, die hilft, die Haut hydratisiert zu halten. Es reduziert den Feuchtigkeitsverlust der Haut und erhöht auch die Fähigkeit der Haut, Wasser zu speichern.  Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Augenkonturen, Sonnenschutzprodukten und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings