AKAZIEN-FARNESIANA-EXTRAKT

INCI: Urtica dioica extract

Was ist Urtica dioica extract oder was ist Urtica dioica-Extrakt?

Brennnesselextrakt, auch Brennnesselextrakt genannt, wird aus den reifen Blättern der Pflanze Urtica dioica gewonnen.  Die Pflanze ist ein Kraut mit mehrjähriger Blüte. Sie ist in Europa, den gemäßigten Regionen Asiens, Nordafrika, Neuseeland und Nordamerika heimisch. Die Pflanze hat eine lange Geschichte der Verwendung als Quelle für traditionelle Medizin, Nahrungsmittel, Kräutertee und wird auch als Rohstoff für die Herstellung von Leinen verwendet. Sie hat ein mittelgrünes bis gelbliches flüssiges Aussehen. Der Extrakt aus reifen Blättern ist reich an Carotinoiden, phenolischen Verbindungen, Omega-3-Fettsäuren, verschiedenen Madelstrauch, trägt wildgelbe Blüten. Der Extrakt dieser Blüten hat einen charakteristischen Duft.

Nutzen:

Wie bereits erwähnt, dienen die wertvollen Inhaltsstoffe im Blattextrakt als Antioxidans. Es hilft, freie Radikale und schädlichen Sauerstoff, der in der uns umgebenden Atmosphäre vorherrscht, fernzuhalten. Sie schädigen nicht nur Hautproteine wie Kollagen und Elastin, sondern verursachen letztendlich auch Schäden wie Falten und Fältchen auf der Haut. Die Antioxidantien helfen also im Kampf gegen freie Radikale und machen die von ihnen verursachten Schäden rückgängig. Es ist auch bekannt, dass es antimikrobielle Eigenschaften besitzt. Diese besondere Eigenschaft hilft bei der Beseitigung von Hautproblemen wie Akne und Körpergeruch, da diese durch schädliches Bakterienwachstum auf der Haut verursacht werden. Antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften tragen auch dazu bei, dass die Formulierung während der gesamten Haltbarkeitsdauer unverändert bleibt. Es kann zum Abbau von Enzymen wie Kollagenase und Elastase führen, was als echter Anti-Aging-Effekt angesehen werden kann, da diese Enzyme für den Abbau von Kollagen und Elastin verantwortlich sind, was wiederum zu Faltenbildung, Elastizitätsverlust der Haut und anderen Alterungseffekten der Haut führt. Es hat auch strenge Eigenschaften, was besonders bei der Haarpflege hilfreich ist. Es findet seine Anwendung in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Seren, Shampoos und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten.

Settings