Tocopherol
(Vitamin E)

INCI: Tocopherol

Was ist Tocopherol?

Ein Antioxidans, das bedeutet, dass es mit sauerstoffhaltigen Spezies und anderen instabilen Spezies reagiert, indem es ein Elektron an die Radikalspezies verliert/abgibt, das es neutral und stabil macht, also seine antioxidativen Eigenschaften. 

Nutzen:

Seine antioxidativen Eigenschaften ermöglichen es ihm, mit reaktiven Oxidationsspezies (ROSS) zu interagieren, die bekannt dafür sind, zum Zelltod beizutragen und den Verlust der Hautelastizität, den Verlust von Cologne, der die Haut stumpf und flach aussehen lässt, sowie feine Linien zu erzeugen, die um die Augen und den Mundbereich herum, in dem die Haut dünner ist, sichtbar sind. In den Zellmembranen kann Tocopherol die Ausbreitung von Radikalreaktionen verhindern, was wiederum den Verlust von Lipidmembranzellen reduziert und eine intakte Struktur erhält.
In Bezug auf den UV-Schutz kann Vitamin E UVB-Strahlen absorbieren, was einen gewissen Schutz bietet. Mit dem Zusatz von Vitamin C können sie beide die Auswirkungen der UV-Strahlen besser abwehren und die vorzeitige/reife Alterung der durch UV-Schäden verursachten freien Radikale verhindern und reduzieren.

Settings