Das größte Wörterbuch für kosmetische Inhaltsstoffe, präsentiert von Lesielle

Das erste personalisierte Kosmetiksystem, das sich an die Entwicklung IHRER Haut anpasst

LINDENBLÜTENEXTRAKT

INCI: Tilia cordata-Blütenextrakt

Was ist Tilia cordata-Blütenextrakt?

Die Lindenpflanze stammt aus Europa und den nördlichen gemäßigten Regionen Asiens, Europas und des östlichen Nordamerikas. Im UK ist es als Limette bekannt. Je nach Blattgröße gibt es hauptsächlich zwei Lindenarten. Die Pflanze mit den kleineren herzförmigen Blättern ist Tillia cordata und die Pflanze mit den größeren Blättern ist T. platyhyllos. Die Blüten sind gelb bis weiß gefärbt. Für kosmetische Zwecke werden Lindenblütenöl, Lindenblütenextrakt und Lindenblütenwasser verwendet. Traditionell werden Pflanzen zur Behandlung von entzündeten Wunden, Schnitten und Verbrennungen, Ekzemen usw. verwendet. Zu den Wirkstoffen gehören Quercitin, Rutin, Schleimstoffe, ätherische Öle, Kaempferol, Kaffeesäure, Chlorogensäure, Alanin, Cystein und Phenylalanin. Zu den flüchtigen Ölen gehören Ester, Alkane, Citral, Eugenol, Limonen usw.

Verwendung und Vorteile:

Es wird wegen seiner antibakteriellen, adstringierenden und entzündungshemmenden Wirkung eingesetzt. Es wird auch als Duftstoff und Hautpflegemittel verwendet. Die darin enthaltenen Flavonoide und Tannine wirken als Fänger freier Radikale. Wenn sie also auf die Haut oder Kopfhaut aufgetragen werden, ersetzen sie sich selbst, damit freie Radikale wirken können, und bewahren die essentiellen Hautproteine. Darüber hinaus kann es Schäden vorbeugen und dabei helfen, durch freie Radikale geschädigte Haut oder Haare zu heilen. Dadurch können vorzeitige Hautalterung oder feine Linien und Fältchen auf der Haut rückgängig gemacht werden. Darüber hinaus wirken Tannine hauptsächlich adstringierend – das heißt, sie können sich an Proteine binden, die in Form abgestorbener Hautzellen oder lebender oder toter Bakterien vorliegen. Außerdem werden die Poren verkleinert, sodass die Haut straffer und glatter aussieht. Die im Blütenextrakt enthaltenen Schleimstoffe sorgen für eine feuchtigkeitsspendende und beruhigende Wirkung auf die Haut. Es kann auch antibakteriell eingesetzt werden, da ätherische Öle Schutz vor schädlichen Bakterien bieten. Es kann daher effektiv bei zu Akne neigender oder empfindlicher Haut eingesetzt werden. Es wird als Seifen, Reinigungsmittel, Hauterfrischer, Haarpflege- und Hautpflegeprodukte sowie Augen-Make-up verwendet.

Wie kann man mit Lesielle seine eigene maßgeschneiderte sichere Creme herstellen?

Maßgeschneiderte Pflegesystem-Ikonen lesielle

Schritt 1: Wählen Sie eine Feuchtigkeitspflege, die mit Ihrer Haut und dem gewünschten Feuchtigkeitsgrad kompatibel ist

Schritt 2: Ergänzen Sie Ihre Behandlung mit bis zu vier Wirkstoffen für die regelmäßige oder gelegentliche Anwendung.

Schritt 3: Geben Sie Ihre Basis und bis zu vier Wirkstoffe in Ihr Beauty-Gerät Lesielle ein, um eine Einzeldosis einer frischen, individuellen Gesichtscreme herzustellen, die Sie bei Bedarf verwenden können.

Vervollständigen Sie Ihre Routine mit einer Reinigung und anderen ergänzenden Produkten und Accessoires.

Haben Sie Fragen?

Sie wissen nicht, welche Grundlage und welche Wirkstoffe Ihre Haut braucht?

Beantworten Sie unser Quiz zur personalisierten Kosmetik.

Hinweis: Die hier gesammelten Informationen sind hinsichtlich Nutzung und Umfang begrenzt. Siehe Geschäftsbedingungen.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menu