CHONDROITINSULFAT

INCI: Sodium chondroitin sulfate

Was ist Sodium chondroitin sulfate oder was ist Natrium-Chondroitinsulfat?

Chondroitinsulfat ist in der Regel in Form von Natriumsalz erhältlich. Natriumchondroitinsulfat ist ein Glykosaminoglykan (GAG), eine Substanz, die in Bindegewebe, Knorpel, Knochen und Haut vorkommt. Es hat eine sperrige Struktur, die viele OH-Gruppen in jedem System spenden können, diese wichtige Funktion wird für das spezielle Liefersystem genutzt.

Nutzen:

Es wird hauptsächlich bei Gelenkschmerzen im Inneren verwendet, topisch wird es auch verwendet, um die Haut vor Irritationen zu beruhigen und sie glatt zu machen. In einem neueren Verabreichungssystem wird es zusammen mit Chitosan zur Herstellung von Chitosan-Knebel-Liposomen verwendet, die die betroffene Haut angreifen und im Handumdrehen mit Aktin beginnen können. Es hat viele aktive Gruppen in seiner Struktur, die Ionen in einer Formulierung austauschen und die in jeder Formulierung erzeugte statische Ladung beruhigen. Diese Eigenschaft ist besonders nützlich in Shampoos und Conditionern. Es kann die intrazelluläre Matrix der Haut neu anordnen und verstärken, heilt und spendet der Haut Feuchtigkeit. Es wird auch für die Haar- und Hautpflege in einigen Produkten verwendet. Es wird in Serum, Creme, einigen Make-up-Formulierungen usw. verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=CnGTVL5r3VMC&pg=PA170&dq=chondroitin+sulphate+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjX19Pk_-PhAhXGX30KHXMCDGMQuwUILzAB#v=onepage&q=chondroitin%20sulphate%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings