BORAX (NATRIUMBORAT)

INCI: Sodium Borate

Was ist Sodium Borate oder was ist Natriumborat?

Borax ist auch als Natriumborat bekannt. Es ist ein weißes, kristallines Pulver. Es ist entweder natürlich verfügbar oder synthetisch hergestellt. Es ist natürlich auf der Oberfläche von getrockneten saisonalen Seen zu finden, es wird normalerweise rekristallisiert, um ein reines akzeptables Produkt zu erhalten.

Nutzen:

Es wird seit geraumer Zeit intensiv als Emulgator oder Stabilisator in kosmetischen Cremes eingesetzt. Es wird auch zur Einstellung des pH-Wertes in jeder Formulierung verwendet. Bor-Ionen haben die Tendenz, Schwermetalle wie Calcium und Magnesium zu ersetzen. So ist es auch nützlich, um den pH-Wert der Formulierung einzustellen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA419&dq=borax+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi58KelobngAhVMPFAKHc_lBOIQ6AEISzAG#v=onepage&q=borax%20use%20in%20cosmetics&f=false