HOLUNDER

INCI: Sambucus nigra fruit extract 

Was ist Sambucus nigra fruit extract oder was ist Sambucus nigra Fruchtextrakt (Holunder)?

Holunderbeere ist ein großer Strauch, der aus Europa und den USA stammt. Sie ist medizinisch und kosmetisch von Vorteil. Es enthält verschiedene Nährstoffe wie Vitamin C, Antioxidantien wie Chlorogensäure, Ferulasäure, Quercetin und Kaffeesäure, Anthocyane, etc. Holunderblüten und Früchte sind sowohl medizinisch als auch kosmetisch nützlich. Der Fruchtextrakt ist eine mittel- bis dunkelbernsteinfarbene Flüssigkeit. 

Nutzen:

Es enthält vitaminähnliches Vitamin C, das sowohl ein bewährtes Antioxidans als auch ein Radikalfänger ist. Es schützt die Haut nicht nur vor schädlichen freien Radikalen, sondern heilt auch die geschädigte Haut. Auf diese Weise hat die geschützte Haut eine geringere Chance, vorzeitige altersbedingte Probleme wie feine Linien und Falten zu entwickeln. Die darin enthaltenen Polyphenolsäuren und Anthocyane sind entzündungshemmend. Sie beruhigen die unnötige Reaktion der Haut auf äußere Reize. So wirkt es bei gereizter Haut beruhigend und beruhigend. Die in der Holunderbeere vorhandenen Bioflavonoide haben adstringierende Eigenschaften. Es schrumpft die Hautzellen ein wenig und schrumpft die großen Poren, und es bietet einen hautstraffenden Effekt. Undecylensäure, eine organische Fettsäure mit antimikrobiellen und antimykotischen Eigenschaften, die auch aus Produktseite von Vorteil ist. Es verhindert, dass das Produkt ranzig wird. Es pflegt auch die Haut und spendet der Haut Feuchtigkeit. Es wird in Körperpflegeformulierungen und Kosmetika verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372600/

Settings