Rubus idaeus-Samenöl

INCI: Rubus idaeus Seed Oil

Was ist Rubus idaeus Seed Oil oder was ist Rubus idaeus-Samenöl?

Bekannt als Himbeersamenöl. Hat ein leicht fruchtiges Aroma

Nutzen:

Es hat eine reiche Quelle an Vitamin E in der Alpha-Tocopherol-Form. Vitamin E verleiht dem Öl antioxidative Eigenschaften, die zum Schutz vor freien Radikalen beitragen können. Freie Radikale sind einer der Hauptgründe für vorzeitige Alterung, da sie Hautzellen wie Elastin und Kollagen schädigen, die der Haut Elastizität und ein jugendliches, pralles Aussehen verleihen. Sind diese Proteine einmal beschädigt, werden die Hautfalten stumpf und schlaff.
Freie Radikale können durch Überbelichtung mit UV-Strahlen entstehen.
Rubus idaeus-Samenöl hat weichmachende Eigenschaften, die helfen, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und sie vor äußeren Faktoren zu schützen. Diese lindernden Eigenschaften kommen von Omega-Fettsäuren, Linolsäure und Alpha-Linolensäure. Diese Säuren sind natürlich in den Lipidschichten der Haut vorhanden, werden aber nicht vom Körper produziert und tragen dazu bei, die Haut gesund und geschmeidig zu halten.
Sie werden in vielen Kosmetika als Weichmacher verwendet, ohne einen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen.

Settings