RIBOFLAVIN

INCI: Riboflavin.

Was ist Riboflavin?

Riboflavin ist eines der am weitesten verbreiteten Vitamine (Vitamin B2) des Vitamin-B-Komplexes. Es ist ein wasserlösliches Vitamin. Es ist in allen Pflanzen und Tieren, wie Getreide, Körnern, Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten. Es wurde erstmals 1920 entdeckt und 1935 erstmals hergestellt. Es wurde von der WHO in die Liste der unentbehrlichen Arzneimittel als das sicherste und wirksamste Arzneimittel aufgenommen. Es ist ein gelbes bis orangefarbenes Pulver mit geringer Löslichkeit in Wasser. 

Einsatz und Nutzen:

Riboflavin wird in kosmetischen Produkten als Farbstoff und Hautpflegemittel verwendet. Mit zunehmendem Alter gehen die natürlichen Vorräte an essenziellen Vitaminen und Mineralien zur Neige.  Daher müssen wir sie von außen durch den Mund aufnehmen oder sie topisch auftragen. Wenn Vitamin B2 in einem Produkt verwendet wird, wird es von der Haut aufgenommen und hilft, die Schleimabsonderung aus den Hautporen aufrechtzuerhalten. Auf diese Weise hilft es, die Haut zu klären und Akneausbrüche zu reduzieren. Es wird verwendet, um vielen Kosmetikprodukten wie Cremes und Make-up-Produkten Farbe zu verleihen. Bei der Anwendung bildet es einen Schutzfilm auf der Hautoberfläche und lässt sie glatt und weich erscheinen. Es verhindert den Feuchtigkeitsverlust der Haut und befeuchtet sie. Es pflegt die Haut und hält sie hydratisiert. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings