SCHWARZES JOHANNISBEERÖL

INCI: Ribes Nigrum Seed Oil

Was ist Ribes Nigrum Seed Oil oder was ist Ribes Nigrum Samenöl?

Die schwarze Johannisbeere ist ein holziger Strauch, der in Mittel- und Nordeuropa und Asien heimisch ist. Es ist eine süß-saure Frucht, die sowohl roh gegessen als auch manchmal gekocht wird, um einen süß-säuerlichen Geschmack zu erhalten. Das Öl der schwarzen Johannisbeere enthält Fett-, Linol- und Linolensäure. Bei der Anwendung wird es auf die Haut aufgetragen, da es alle fehlenden Bestandteile erfüllen kann. Es enthält auch Tocopherol und Provitamin A-Carotinoide.

Nutzen:

Es hilft, die normalen Barrierefunktionen der Haut zu stärken, da es Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren enthält. Gamma-Linolensäure (GLA) gilt als unerlässlich für die normale Hautstruktur, die bei Brombeeren in einer höheren Menge vorhanden ist. Es wird angenommen, dass die in der Brombeere vorhandenen antioxidativen Verbindungen die Haut vor Schäden durch freie Radikale schützen. Es hat auch ein einzigartiges Beerenaroma, das es für kosmetische Präparate wie Gesichtscremes, Lippenstift, Mascara, Feuchtigkeitscremes und Badeprodukte besser geeignet macht.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=1mSCl4Hd5dwC&pg=PA222&dq=black+currant+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjmhNKvkKXgAhXVZCsKHbxSDDMQ6AEINTAC#v=onepage&q=black%20currant%20use%20in%20cosmetics&f=false