Retinyl-Palmitat

INCI: Retinyl palmitate

Was ist Retinyl palmitate oder was ist Retinyl-Palmitat?

Eine Form von Vitamin-A-Retinoid.
Retinoide sind der wichtigste Inhaltsstoff für die Anti-Aging-Hautpflege.

Nutzen:

Obwohl Retinsäure die einzige Form ist, die eine direkte biologische Wirkung auf die Haut hat, ist sie zu irritierend. Während Retinylpalmitat weniger irritierend ist und unser Körper Retinylpalmitat in seine aktive Form umwandeln kann.
Retinylpalmitat kann das Erscheinungsbild der Haut verbessern, indem es feine Linien und Falten durch eine beginnende Proliferation der Epidermis reduziert; dies fördert die Neubildung von Haut in schnellerem Tempo. Es kann auch die Kollagenase hemmen, die für den Abbau von Kollagen verantwortlich ist. Dadurch wird die Kollagenmenge in der Haut erhöht, wodurch die Haut praller und jugendlicher erscheint.
Beim Peeling des Stratum corneum hilft dies, dunkle Flecken und Unreinheiten zu verblassen, und verbessert gleichzeitig die Weichheit der Haut.
Eine weitere Funktion von Retinylpalmitat sind seine antioxidativen Eigenschaften, die es ihm ermöglichen, das wichtige Protein in der Haut zu schützen: Elastin und Kollagen vor Schäden durch freie Radikale, die durch die UV-Strahlen der Sonneneinstrahlung erzeugt werden und die Haut schwächen, was zu stumpfer, erschlaffter Haut führt.
Freie Radikale können auf andere Weise erzeugt werden: durch natürlichen Zellabbau, Rauchen und Umweltverschmutzung.

Settings