PVP/Polycarbamyl Polyglykol Ester Tocopherol 

INCI: PVP/Polycarbamyl Polyglycol Ester Tocopherol

Was ist PVP/Polycarbamyl Polyglycol Ester Tocopherol oder was ist PVP/Polycarbamyl Polyglykol Ester Tocopherol?

Ein Bindemittel - dient zum Zusammenhalten von Inhaltsstoffen.
Filmbildendes Mittel - kann einen Film auf Haut, Haaren oder Nägeln hinterlassen.

Nutzen:

Wird hauptsächlich in Haarpflegeprodukten verwendet, wird aber oft in Hautpflegeprodukten verwendet.
Bei der Verwendung in Feuchtigkeitscremes hinterlassen sie aufgrund ihrer wasserbindenden Eigenschaften ein glattes Hautgefühl. Bei der Verwendung in Shampoos oder Conditionern können sie dagegen eine Abdeckung über dem Haarschaft hinterlassen, die beim Entwirren nützlich sein kann.
Abhängig von der verwendeten Konzentration kann es für empfindliche Haut sensibilisierend sein. Am besten ist es, eine niedrige Konzentration zu verwenden, da diese generell sicher für die Haut ist.

Kann zusammen mit anderen Inhaltsstoffen verwendet werden, um sie typischerweise in Seren, Make-up-Fundamenten, Gesichts- und Halsprodukten, Körperpflege, straffender Körperpflege und Dekolleté zu verbinden. Durch den Film, den er auf der Haut bildet, gibt er dem Kunden das Gefühl, dass das Produkt wirkt. Wenn sie beispielsweise als Straffungsserum verwendet wird, ist der hinterlassene Strafffilm ein Indikator dafür, dass sie funktioniert.
Die Folie kann auch verwendet werden, um eine Barriere auf der Haut zu schaffen, um zu verhindern, dass Wasser an die Luft verloren geht, was zu trockener Haut führt. Der Film hält die Haut länger feucht.

Settings