PRUNELLA VULGARIS

INCI: Prunus vulgaris extract/Prunus vulgaris.

Was ist Prunella Vulgaris?

Prunus vulgaris-Extrakt wird aus dem Kraut Prunus vulgaris gewonnen. Es ist allgemein als Selbstheilungskraut oder Zimmermannskraut bekannt. Es ist eine krautige Pflanze mit purpurfarbenen Blüten. Sie wird in ganz Europa, Nordamerika und Irland angebaut. Die ganze Pflanze ist essbar. Die Stängel und Blätter der Pflanze werden in Salatzubereitungen verwendet. Der Extrakt wird in der traditionellen chinesischen Medizin zur Behandlung verschiedener Beschwerden verwendet. Die Gattung der Prunella-Pflanzen enthält verschiedene wichtige sekundäre Pflanzenstoffe wie Triterpenoide, Flavonoide, Saponine, organische Säuren wie Linolensäure, Behensäure, ätherische Öle wie Kampfer, Caryophyllen, Pinen usw. 

Einsatz und Nutzen:

 Der aus der ganzen Pflanze gewonnene Prunus vulgaris-Extrakt wirkt in kosmetischen Produkten als Antioxidans und Entzündungshemmer. Da er verschiedene wichtige Chemikalien wie Triterpenoide, Flavonoide usw. enthält, handelt es sich um natürlich wirkende Antioxidantien. Freie Radikale entstehen in unserem Körper aus verschiedenen Gründen - sowohl auf natürliche Weise als auch durch Umweltfaktoren wie Strahlung, Umweltverschmutzung und andere giftige Chemikalien. Aus Sicht der Hautgesundheit bauen diese freien Radikale Kollagen und Elastin ab, häufig vorkommende Hautproteine. Diese sind ansonsten aktiv am Reparaturprozess der Haut beteiligt. Solche strukturellen Veränderungen können zu Entzündungen, feinen Linien, Falten und einem ungleichmäßigen Hautton führen. Antioxidantien fangen diese freien Radikale ab und machen die durch sie verursachten Schäden rückgängig. Es hellt die Haut auf und verbessert die Hautgesundheit. Außerdem pflegt es die Haut und das Haar. Es verbessert die Textur der Haare und lässt sie weich, seidig und glänzend erscheinen. Es wird in Formulierungen von Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings