TRANSLATED

INCI: Prunus domestica fruit extract

Was ist Prunus domestica fruit extract oder Prunus domestica-Frucht-Extrakt?

Der Pflaumenextrakt wird aus den Früchten der Pflanze Prunus domestica gewonnen. Sie ist gemeinhin als Pflaumenbaum bekannt. Er wird in Europa in großem Umfang angebaut. Der Baum wird vor allem wegen seiner schmackhaften und saftigen Pflaumen angebaut. Der Pflaumenextrakt wird durch Kaltpressung der Frucht, der Blüte und des Samens gewonnen. Der Samenextrakt wird durch Kaltpressung der Samen der Pflaumenfrucht gewonnen. Das Samenöl ist auch wegen seiner Vitamine E, Beta-Carotin, Vitamin B, Öl- und Linolsäure, um nur einige zu nennen, sehr nützlich. 

Einsatz und Nutzen:

Der Pflaumenfruchtextrakt wird in kosmetischen Produkten als Weichmacher und Hautpflegemittel verwendet. Ein Weichmacher ist eine ölige Substanz, die die Lücken zwischen den abgestorbenen Zellen der Haut auffüllt. Er lässt die Haut weich und geschmeidig erscheinen. Es bildet einen dünnen Film auf der Hautoberfläche. Er bildet eine Barriere und schützt die Haut vor Allergenen, Bakterien und Reizstoffen, die in tiefere Hautschichten gelangen. Dies führt zu Erkrankungen wie Akne, Ekzemen, Trockenheit und Juckreiz auf der Haut. Es wird in den Formulierungen vieler Hautpflegeprodukte verwendet.

Pflaumenkernöl ist reich an Fettsäuren und Antioxidantien. Es hat sowohl feuchtigkeitsspendende als auch entzündungshemmende Eigenschaften für die Haut. Es ist auch dafür bekannt, dass es die Haut vor freien Radikalen schützt. Antioxidantien sind sehr wichtig für unsere Haut, da sie Umweltfaktoren wie Strahlung, Umweltverschmutzung und anderen giftigen Chemikalien ausgesetzt ist. So stößt sie auf bereits vorhandene freie Radikale und erzeugt in einer Kettenreaktion freie Radikale im Körper, die zu einer Veränderung der chemischen Struktur von Kollagen und Elastin, wichtigen Hautproteinen, führen können. Dadurch kann es zu Entzündungen, feinen Linien, Falten und Infektionen wie Akne und dunklen Flecken kommen. Antioxidantien fangen diese freien Radikale ab und reduzieren die sichtbaren Zeichen der Hautalterung. Außerdem verbessert es den Gesamtzustand der Haut. In den Haaren sorgt es für eine glättende und glänzende Wirkung. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Haarpflege- und Hautpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/prunus-domestica-fruit-extract

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA256&lpg=PA256&dq=plum+seed+oil+uses+in+cosmetic+ingredient+dictionary&source=bl&ots=RTEd9-aF-W&sig=ACfU3U3CXeoYhxNdOPAtg6z5eX-bR5Oa-g&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjGn7mbkO_oAhWWF3IKHczGCQ8Q6AEwA3oECAwQKA#v=onepage&q=plum%20seed%20oil%20uses%20in%20cosmetic%20ingredient%20dictionary&f=false

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings