PPG-20 METHYL-GLUKOSE-ETHER

INCI: PPG-20 methyl glucose ether.

Was ist PPG-20-Methyl-glukose-ether?

PPG-20 Methylglukoseether ist ein synthetisches Polymer, das aus Methylglukoseether und Polypropylenglykol gebildet wird. Die Zahl steht für die Anzahl der PPG-Einheiten in der Polymerkette. Es hat eine helle Farbe und ist in Ölen und anderen organischen Lösungsmitteln löslich.

Einsatz und Nutzen:

 PPG-20-Methylglukoseether dient als Haar- und Hautkonditionierungsmittel. Als Hautkonditionierungsmittel bildet es einen Schutzfilm auf der Hautoberfläche, der den Feuchtigkeitsverlust der Haut verhindert und sie rückfettet. Bei der Anwendung im Haar bildet er eine Schutzschicht auf dem Haar und verhindert das Austrocknen. Es lässt es weich und seidig erscheinen. Je nach chemischer Struktur fungiert PPG-20-Methylglucoseether auch als Erweichungsmittel und Tensid in kosmetischen Produkten. Ein Tensid ist ein Stoff, der mehr oder weniger wie ein Waschmittel wirkt. Chemisch gesehen verleiht der Ether (-O-), der die verbindende Bindung zwischen PPG und Methylglukose darstellt, fettliebende Eigenschaften, während PPG und Methylglukose für sich genommen von Natur aus wasserliebend sind. Wenn sie sich also verbinden, sind sie wirksam gegen Schmutz und tote Bakterien, da sie fettliebend sind. Sie verbinden sich mit Schmutz und Bakterien auf der Haut und werden mit dem Wasser abtransportiert. Sowohl PPG als auch Methylglukose haben einige funktionelle Gruppen, die Wasser anziehen und es für die Hautzellen bereithalten. Sie können also auch als Emollient fungieren.  Es wird in Cremes, Lotionen, Feuchtigkeitscremes, Conditionern und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings