PPG-2-MYRISTYLETHERPROPIONAT

INCI: PPG-2 myristyl ether propionate.

Was ist PPG-2-Myristyletherpropinat?

PPG-2-Myristyletherpropionat ist eine synthetische Verbindung, die aus Propylenglykol und Fettalkoholen hergestellt wird. Es ist eine klare Flüssigkeit, die in vielen kosmetischen Formulierungen verwendet wird.

Einsatz und Nutzen:

PPG-2-Myristyletherpropionat wird als hautpflegendes Mittel und Weichmacher in kosmetischen Produkten verwendet. Als Weichmacher füllt es die Lücken zwischen den getrockneten Hautzellen in der obersten Hautschicht.  Es lässt die Haut weich und geschmeidig erscheinen. Es bildet einen dünnen Film auf der Oberfläche der Haut. Er bildet eine Barriere und schützt die Haut vor Allergenen, Bakterien und Reizstoffen, die in tiefere Hautschichten gelangen. Dies führt zu Erkrankungen wie Akne, Ekzemen, Trockenheit und Juckreiz auf der Haut. Außerdem bindet es Feuchtigkeit in der Haut und lässt sie weicher und glatter erscheinen und pflegt sie. Es fungiert auch als Tensid und Emulgator in Produkten wie Antitranspirantien und Enthaarungsmitteln. Als Tensid senkt es die Oberflächenspannung zwischen zwei Produktkomponenten wie zwei Flüssigkeiten oder einer Flüssigkeit und einem Feststoff. Es enthält ein hydrophiles und ein hydrophobes Ende. Es zieht Schmutz, Öl und andere Verunreinigungen, die sich auf der Hautoberfläche angesammelt haben, an und kann dann leicht mit Wasser abgewaschen werden. Außerdem verleiht es dem Produkt als Emulgator Stabilität. Es wird für die Formulierung von Cremes, Lotionen, Gelen, Badezusätzen und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings