KALIUMPHOSPHAT

INCI: Potassium phosphate.

Was ist Kaliumphosphat?

Kaliumphosphat (K3O4P) ist ein Salz aus Phosphat-Ionen und Kalium. Phosphor kommt natürlich im menschlichen Körper vor und wird für viele Prozesse benötigt. Es erscheint als weiße tetragonale Kristalle.

Einsatz und Nutzen:

Kaliumphosphat fungiert als Puffer in kosmetischen Produkten. Der pH-Wert unserer Haut ist leicht sauer, d. h. im Durchschnitt 4,7 bis 5, auch bekannt als Säureschutzmantel. In unserem Körper wird er auf natürliche Weise durch die Talgdrüsen, Schweißdrüsen und die natürliche Hautflora aufrechterhalten. Der saure pH-Wert bietet der Haut Schutz vor äußeren Faktoren wie Mikroben, Reizstoffen usw. Passiv hilft er, vorzeitige Hautalterung und Hautreizungen zu verringern. Es ist wichtig, das normale pH-Gleichgewicht der Haut aufrechtzuerhalten, um nachteilige Auswirkungen auf die Haut zu vermeiden. Wenn sich der pH-Wert in einen niedrigeren Bereich bewegt, wird er saurer und kann die Haut reizen, und wenn sich der pH-Wert in einen höheren Bereich bewegt, wird er für die Haut alkalisch und kann Probleme wie Juckreiz und den Verlust lebenswichtiger Lipide in der Haut verursachen. Kaliumphosphat wirkt als Puffer, um das pH-Gleichgewicht des Produkts aufrechtzuerhalten und zu verhindern, dass der pH-Wert der Haut zu weit vom normalen pH-Wert abweicht.  Es wird hauptsächlich als Lebensmittelzusatzstoff verwendet, aber auch in kosmetischen Produkten. Es wird in Formulierungen von Shampoos, Spülungen, Badezusätzen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings