POLYQUATERNIUM 10

INCI: Polyquaternium 10

Was ist Polyquaternium 10?

Polyquaternium 10 ist ein Polymer des quaternären Ammoniumsalzes der Hydroxyethylcellulose. Es ist ein leicht gelblich gefärbtes Pulver mit einem schwachen oder aminartigen Geruch und löslich in Wasser. Es ist auch unter dem Namen Quaternium 10 bekannt.

Einsatz und Nutzen:

Polyquaternium 10 wird als Antistatikum, Filmbildner und Konditionierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Wenn es in Shampoo oder Spülung verwendet wird, bildet es eine dünne und kontinuierliche Schicht auf dem Haar. Der Film lässt das Wasser nicht durch und schützt das Haar vor dem Austrocknen durch Feuchtigkeitsverlust aufgrund von Wind oder anderen äußeren Einflüssen. An der Haaroberfläche haftet es leicht an den Proteinoberflächen des Haares. Nachdem es einen Film gebildet hat, zieht es aufgrund seiner stabilen chemischen Struktur keine anderen chemischen Gruppen von anderen Inhaltsstoffen an, so dass es eine antistatische Wirkung hat. Dies ist besonders hilfreich bei Shampoo oder Spülung für das Haar. Es trägt dazu bei, dass die Haare entwirrt bleiben und verbessert das Aussehen der Haare. Gleichzeitig pflegt es das Haar. Das Haar wird geschmeidig und leicht kämmbar. Es verbessert auch die Textur und lässt es weich, geschmeidig und glänzend erscheinen. Es wird vor allem in Formulierungen von Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings