POLYISOBUTEN

INCI: Polyisobutene

Was ist Polyisobutene?

Polyisobuten ist ein Homopolymer mit Isobutenmonomeren, das durch eine Polymerisationsreaktion hergestellt wird. Je nach seinem Molekulargewicht wird es kommerziell als Weichmacher oder Klebstoff verwendet. Niedermolekulares Polyisobuten ist eine viskose, weiche, halbflüssige Masse. Es wird in einer breiten Palette von kosmetischen Produkten verwendet.

Einsatz und Nutzen:

Polyisobuten wird als Bindemittel, Filmbildner und nichtwässriges viskositätserhöhendes Mittel in kosmetischen Produkten verwendet. Als Bindemittel hilft es, die Inhaltsstoffe eines kosmetischen Produkts in komprimierter Kuchen- oder Tablettenform zu binden oder zusammenzuhalten, z. B. einen komprimierten Puder oder Lidschatten. Es wirkt als nicht reaktives Bindemittel, was eine sehr wichtige Eigenschaft eines Bindemittels ist. Als filmbildendes Mittel bildet es beim Auftragen auf das Haar oder die Haut eine geschmeidige, kohäsive und kontinuierliche Schicht. Diese Schicht/der Film hat wasserbindende Eigenschaften, die einen seidigen und glatten Effekt auf der Haut hinterlassen. Es fungiert auch als viskositätserhöhender Wirkstoff, der bei Verwendung die Dicke der Lösung erhöht und dem Produkt eine ideale oder akzeptable Viskosität verleiht, die genau richtig für die Anwendung ist. Es wird von der Haut gut vertragen oder ist recht mild auf der Haut.  Es wird bei der Formulierung von Make-up-Produkten, Haarpflegeprodukten und Hautpflegemitteln verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings