Polyglycerin-3

INCI: Polyglycerin-3

Was ist Polyglycerin-3?

Bestehend aus drei Glycerinmolekülen, die diese Verbindung zu einem Feuchthaltemittel machen - die Fähigkeit, Wasser zu sich selbst zu ziehen und zu halten. Kann in Form einer klaren oder hellgelben Flüssigkeit vorliegen.

Nutzen:

Genau wie Glycerin wird es in kosmetischen Formulierungen zugesetzt, um der Haut Feuchtigkeit zuzuführen. Da es ein größeres Molekül als Glycerin ist, dringt es langsamer in die Haut ein und ermöglicht eine länger anhaltende Feuchtigkeit. Die Hautfeuchtigkeit ist wichtig, da sie Abplatzungen und Trockenheit verhindert und der Haut die Möglichkeit gibt, elastischer und praller zu sein. Verleiht der Haut ein jüngeres Aussehen, da sie das Wasser besser speichern kann. Da Polyglycerin-3 ein Feuchthaltemittel ist, bildet es eine Barriere auf der Haut und saugt Wasser aus der Umgebungsluft an und fängt es in den oberen Hautschichten ein. Die Haut sieht glatter und frischer aus.
Es wird in Feuchtigkeitscremes, Körperlotionen und Seren verwendet, um Feuchtigkeit zu spenden.

Settings