POLYETHYLEN

INCI: Polyethylene

Was ist Polyethylene oder Polyethylen?

Polyethylen ist ein Polymer aus Ethylenmolekülen. Es wurde erstmals von dem deutschen Chemiker Hans von Pechmann im Jahr 1898 synthetisiert, als er zufällig eine Verbindung namens Diazomethan untersuchte. Es ist der gebräuchlichste Kunststoff, der häufig als Verpackungsmaterial und auch als Prothetik in medizinischen Geräten verwendet wird.

Einsatz und Nutzen:

Polyethylen dient als Bindemittel, Verdickungsmittel, Filmbildner und Emulgator in kosmetischen Produkten. Als Bindemittel hält es die Oberflächen zusammen und hält die Inhaltsstoffe eines Produkts in einer komprimierten Kuchen- oder Tablettenform. Als Verdickungsmittel erhöht es die Dicke des Lipidanteils (Öl) des kosmetischen Produkts. Bei topischer Anwendung bildet Polyethylen einen dünnen, weichen Film auf der Hautoberfläche. Er schützt die Haut vor Wasserverlust und hält sie hydratisiert. Als Peeling wirkt es genauso gut wie Mikroperlen oder Schleifmittel. Es peelt die Haut und poliert sie. Es entfernt abgestorbene Zellen, Schmutz und andere Unreinheiten von der Hautoberfläche. Es schützt die Haut vor Infektionen wie Akne. Außerdem verleiht es als Emulgator den Produkten auf Öl- und Wasserbasis Stabilität. Das Produkt mit öl- und wasserbasierten Komponenten wird in seine Bestandteile zerlegt. Es stabilisiert das Produkt, verhindert die Trennung der Komponenten und ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Produktkomponenten bei der Anwendung. Es wird bei der Formulierung von Make-up, Lippenstiften, Eyelinern, Reinigungsmitteln, Peelings und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings