Pisum sativum-Extrakt

INCI: Pisum sativum extract

Was ist Pisum sativum extract oder Pisum sativum-Extrakt?

Pisum sativum-Extrakt wird aus der Pflanze Pisum sativum gewonnen. Sie wird im Allgemeinen als Gartenerbse oder Erbse bezeichnet, die wir täglich als Gemüse verwenden. Es handelt sich um eine einjährige Pflanze mit kleinen Fruchtschoten, die Erbsen genannt werden. Sie wird in Indien, Pakistan, Europa und vielen anderen Ländern auf der ganzen Welt angebaut.  Die Früchte der Pflanze werden in den meisten Teilen der Welt als Nahrungsmittel verwendet. Der aus den Früchten der Pflanze gewonnene Pisum sativum-Extrakt ist eine trübe, bernsteinfarbene Flüssigkeit mit einem charakteristischen Geruch. Der Extrakt ist reich an Proteinen und Vitaminen.

Einsatz und Nutzen:

Pisum sativum-Extrakt wird wegen seiner Anti-Aging- und Hautpflegeeigenschaften in kosmetischen Produkten verwendet. Die in der Haut vorhandenen Protease-Enzyme bauen Kollagen und Elastin in der Haut ab. Dies führt zur Bildung von Falten und feinen Linien, wenn die Haut altert und auch aufgrund von schädlicher UV-Strahlung. Pisum sativum reduziert diese Alterungseffekte und erhält die Elastizität und Festigkeit der Haut. Außerdem pflegt es die Haut und verjüngt sie. Es ist auch dafür bekannt, dass es dunkle Flecken auf der Haut reduziert und die Haut strafft. Es verbessert auch die Gesundheit der Kopfhaut und fördert das Wachstum von gesundem Haar. Es wird bei der Formulierung von Cremes, Lotionen, Anti-Aging-Cremes und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/pisum-sativum-extract

https://www.makingcosmetics.com/Pea-Extract_p_1410.html

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings