SCHWARZER PFEFFEREXTRAKT UND ÖL

INCI: Piper nigrum seed oil

Was ist Piper nigrum seed oil oder was ist Piper Nigrum Samenöl?

Schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Würze, die über Salate, Suppen mit einem scharfen und würzigen Geschmack gestreut wird. Schwarzer Pfeffer wird in Südwest-Indien und Vietnam angebaut. Vietnam ist der größte Produzent und Exporteur von schwarzem Pfeffer in der Welt. Getrockneter schwarzer Pfeffer wird als Pfefferkörner bezeichnet. Der chemische Bestandteil Piperin ist für seinen würzigen Geschmack verantwortlich. Ätherisches Öl von schwarzem Pfeffer enthält Phytochemikalien in hohem Anteil, nämlich Monoterpene und Sesquiterpene.

Nutzen:

Schwarzer Pfeffer hat viele medizinische Zwecke, in denen er innerlich eingenommen werden kann. Typischerweise wird es in Form von Körperwäsche oder Haarspülung angewendet. Es wird auch als Maskierungsmittel in Kosmetikpräparaten verwendet.