PHOSPHORSÄURE

INCI: Phosphoric acid

Was ist Phosphoric acid oder Phosphorsäure?

Phosphorsäure ist auch unter der Bezeichnung Orthophosphorsäure bekannt. In Bezug auf die Stärke und die chemische Kategorie fällt Phosphorsäure in die Kategorie der schwachen Säuren.  Ihre physikalische Form kann als eine farblose, geruchlose und viskose Flüssigkeit definiert werden. Sie kann aus Phosphatgestein gewonnen werden. Neben der Verwendung in kosmetischen Produkten wird Phosphorsäure in Lebensmittelqualität zur Herstellung von Getränken und zum Säuern von Lebensmitteln eingesetzt.

Einsatz und Nutzen:

Phosphorsäure wird im Allgemeinen als Puffermittel in kosmetischen Produkten verwendet. Bestimmte Chemikalien oder Inhaltsstoffe können in einer basischen Umgebung nicht in einer nützlichen Form existieren und benötigen eine saure oder neutrale Umgebung, um ihre Wirkung entfalten zu können. Daher wird Phosphorsäure in Maßen oder nach Bedarf zur Einstellung des pH-Werts des Produkts verwendet. So wird sie verwendet, um den pH-Wert des Kosmetik- und Körperpflegeprodukts zu kontrollieren.  Sie kann auch als Sequestriermittel verwendet werden. Wenn wir altern, sehen unsere Hautporen vergrößert aus und können der Haut kein strafferes Aussehen verleihen. Wenn also ein Sequestriermittel verwendet wird, denaturiert es Proteine/abgestorbene Hautzellen/Bakterien, reinigt die verstopften Poren und schrumpft die Poren ebenfalls. Es wird auch als Antioxidans verwendet. Es schützt nicht nur die Haut, sondern auch ein Produkt vor jeglichem oxidativen Verderb des Produktes.  Es wird in Formulierungen von Reinigungsprodukten, Badeprodukten und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings