PHOSPHATIDYLCHOLIN

INCI: Phosphatidylcholin

Was ist Phosphatidylcholin?

Phosphatidylcholin ist eine Klasse von Phospholipiden mit Cholin als Kopfgruppe. Es kommt natürlich als Teil der Zellmembran in pflanzlichen und tierischen Zellen vor. Es wird aus Sojabohnen und Eigelb gewonnen. Es gehört zur Gruppe der Lecithinverbindungen, einer Fettsäure, die normalerweise in pflanzlichen und tierischen Geweben vorkommt. Das in der Verbindung enthaltene Cholin ist dafür bekannt, dass es das Kommunikationssystem zur Reparatur der Zellmembran verbessert. Es besteht aus Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure.

Einsatz und Nutzen:

Phosphatidylcholin wird als Hautpflegemittel und Emulgator in vielen kosmetischen Produkten verwendet. Wie bereits erwähnt, besteht es aus sehr nützlichen Fettsäuren, es nährt und pflegt die Haut. Wenn es als Emulgator verwendet wird, verleiht es dem Produkt Stabilität. Das Produkt mit öl- und wasserbasierten Komponenten neigt dazu, sich zu trennen. Wenn nun ein Emulgator wie Phosphatidylcholin verwendet wird, stabilisiert er das Produkt, verhindert die Trennung der Komponenten und ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Produktkomponenten. Außerdem reduziert es den Wasserverlust der Haut und hält sie hydratisiert. Es bildet eine Schutzbarriere auf der Haut und schützt sie vor Reizstoffen, Allergenen und Bakterien. Es pflegt die Haut und lässt sie weich, glatt und gepflegt erscheinen. Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Gelen, Feuchtigkeitscremes und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings