PHLORETIN

INCI: Phloretin

Was ist Phloretin?

Phloretin ist eine Art natürliches Phenol, das in den Blättern des Apfelbaums, der mandschurischen Aprikose und vielen anderen Früchten vorkommt. Es ist eine Phytochemikalie, genauer gesagt ein Flavonoid, das starke antioxidative Eigenschaften hat. In physischer Form ist es als weißes Pulver mit einem süßen Aroma erhältlich. 

Einsatz und Nutzen:

Phloretin ist dafür bekannt, dass es als starkes Antioxidans wirkt. Wenn die Haut der äußeren Umgebung ausgesetzt ist, können freie Radikale, die in Chemikalien, Schadstoffen usw. enthalten sind, Schäden an der Haut verursachen, indem sie die chemische Struktur des Hautproteins verändern. Infolgedessen werden neue Hautzellen gebildet, die jedoch nicht gesund sind und möglicherweise kein sehr festes Geflecht des Kollagens bilden. Infolgedessen entstehen dunkle Flecken, feine Linien und Falten. Phloretin, das ein Antioxidans ist, reduziert diese Alterungseffekte der Haut und macht sie weich, geschmeidig und verjüngt. Aufgrund seiner Polarität verbessert Phloretin auch die effektive Penetration von Produkten in tiefere Schichten der Haut. Es repariert die Schäden und gibt eine beruhigende und besänftigende Wirkung. Wenn unsere Haut den schädlichen Strahlen der Sonne ausgesetzt ist, kann sie langsam beschädigt werden. Nach neueren Erkenntnissen wird Phlorentin zusammen mit Vitamin C topisch eingesetzt, um eine photoprotektive Wirkung zu erzielen.  Es wird in den Formulierungen vieler Haut- und Körperpflegeprodukte verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings