PHENYLETHYL-RESORCINOL

INCI: Phenylethyl resorcinol

Was ist Phenylethyl resorcinol?

Phenylethylresorcinol, Kurzname PR, ist eine synthetische Verbindung, die auch als Symwhite bekannt ist. Es wurde von der Firma Symrise entwickelt und wird aus der Rinde der Zirbelkiefer gewonnen. Physikalisch erscheint es als ein feines weißes Pulver. Es ist ein ziemlich starker Hautaufheller als Kojisäure. Es hemmt die Tyrosinase-Aktivität, wodurch die Melaninbildung gestoppt wird.

Einsatz und Nutzen:

Produkte auf Basis von Phenyethylresorcin sind dafür bekannt, dass sie leicht sind und leicht von der Haut aufgenommen werden.  Wie bereits erwähnt, stoppt es die Melaninbildung, so dass Probleme wie Hyperpigmentierung leicht behandelt werden können. Es besitzt außerdem eine antioxidative Wirkung. Wenn unsere Haut der Umwelt ausgesetzt ist, z.B. durch Umweltschadstoffe oder schädliche Sonnenstrahlen, können freie Radikale bis auf die Zellebene vordringen und die Haut schädigen. PR fängt freie Radikale ab, es wird gegen wichtige Hautproteine ausgetauscht. So können die Hautproteine ihre ursprüngliche Struktur beibehalten, was der Haut hilft, die frühen Alterungserscheinungen wie Falten, feine Linien und dunkle Flecken auf der Haut zu heilen. Es bewahrt auch die Feuchtigkeit in der Haut und pflegt sie. Es heilt die Haut und lässt sie viel ebenmäßiger aussehen. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften kann es helfen, das Produkt länger zu erhalten.  Es wird in Feuchtigkeitscremes, Cremes, Lotionen, Badeprodukten und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings