PHENOXYETHANOL

INCI: Phenoxyethanol

Was ist Phenoxyethanol?

Phenoxyethanol ist ein Glykolether, der an eine aromatische Struktur, d.h. eine Phenoxygruppe, gebunden ist. Es ist eine farblose Flüssigkeit mit leichtem rosa Akzent, ölig. Es ist natürlich in grünem Tee enthalten. Allerdings ist es nicht unbedingt durch die natürlichen Prozesse aus grünem Tee gewonnen, sondern synthetische Art und Weise Produktion kann mehr erschwinglich, umweltfreundlich und mühelos.

Einsatz und Nutzen:

Phenoxyethanol wird hauptsächlich wegen seiner antimikrobiellen Eigenschaft verwendet. Es wird hauptsächlich als Konservierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Produkte, die Wasser oder andere natürliche Extrakte enthalten, sind anfällig für Pilz- und mikrobielles Wachstum. Dies führt zu einer Verschlechterung und Verfärbung des Produkts. Da diese Produkte in Kontakt mit der Haut kommen, kann es auch zu Infektionen kommen. Außerdem wird das Produkt, wenn es nach dem Öffnen auf ein Problem wie höhere Luftfeuchtigkeit oder höhere Temperatur trifft, anfälliger für eine solche ungünstige Veränderung.  Phenoxyethanol schützt sowohl die Haut als auch das Produkt vor mikrobiellem Wachstum. Schädliche Mikroorganismen, die sich auf der Haut befinden, sind für Körpergeruch oder akneähnliche Probleme verantwortlich. Wenn das Produkt also Phenoxyethanol enthält, kann es helfen, diese schädlichen Bakterien loszuwerden.  Phenoxyethanol kann auch anstelle von Paraben als Konservierungsmittel verwendet werden. Es wird in Formulierungen von Cremes, Make-up-Produkten, Lippenstiften, Badeseifen, Reinigungsmitteln und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings