PENTADECALACTON

INCI: Pentadecalactone

Was ist Pentadecalactone oder Pentadecalacton?

Pentadecalacton ist ein makrozyklisches Lacton. Wenn wir uns die Terminologie ansehen, steht Penta für fünf und Deca für 10. Es ist verantwortlich für den wunderbaren Duft in vielen Produkten auf dem Markt, von der Badeseife bis zum Trocknertuch.  Chemisch gesehen ist es eines der wichtigsten Pheromone, das von den apokrinen Drüsen in den Achselhöhlen der Männer produziert wird. Pheromone sind Chemikalien, die produziert werden, um Frauen anzuziehen, und die für alle Frauen gelten. Es wird auch als Zusatzstoff in Lebensmitteln und vielen kosmetischen Produkten verwendet. Pentadecalacton hat ein süßes, pudriges, holziges oder moschusartiges Aroma.

Einsatz und Nutzen:

Daher wird es als Duftstoff in vielen kosmetischen Produkten verwendet. Der Geruch ist einer der wichtigsten Faktoren für die Schaffung von Kunden-Appeal, ist es äußerst notwendig, um unangenehmen Geruch in jeder Formulierung zu maskieren. So findet Pentadecalacton auch als Maskierungsmittel Verwendung, um den unerwünschten Geruch anderer Komponenten im Produkt zu überdecken, der bei der Vermischung von Inhaltsstoffen oder während der Haltbarkeit oder Verwendung durch die Reaktion mit Luftsauerstoff entsteht. Das Maskierungsmittel sorgt dafür, dass das Produkt während der gesamten Haltbarkeitsdauer oder Verwendung gleichmäßig duftet.  Es wird im Allgemeinen in Formulierungen von Duschgelen, Badeprodukten wie Seifen, Körperwaschmitteln, After-Shave und einigen anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings