PEG-90M

INCI: Peg-90M

Was ist Peg-90M ?

PEG-90M ist Polyethylenglykol, ein Polymer von Ethylenglykol. Wenn wir uns die Nomenklatur ansehen, bezieht sich M auf 10.0000 Einheiten, so dass PEG 90M 90.000 Einheiten des monomeren Ethylenglykols in der Polymerkette enthält. Damit ein Lösungsmittel als nützlich für ein Produkt angesehen werden kann, muss es einige Eigenschaften aufweisen. PEG-90M hat alle Eigenschaften, die für ein ideales Lösungsmittel geeignet sind. PEG-90M ist ein sehr mildes, wasserlösliches, nichtionisches Polymer, das mit vielen anderen in kosmetischen Produkten verwendeten Inhaltsstoffen kompatibel ist.

Einsatz und Nutzen:

PEG-90M kann Wassermoleküle anziehen und sie für die Haut oder das Haar verfügbar machen. Daher wird es als Bindemittel, Emulgator und Viskositätsregler in kosmetischen Produkten verwendet. Verschiedene reaktive Moleküle, die es enthält, machen es zu einem guten Stabilisator für jedes Produkt. Es hilft, alle anderen reaktiven Gruppen in verschiedenen Inhaltsstoffen zu beruhigen und verleiht so Stabilität während der gesamten Haltbarkeit. Als Emulgator verhindert es, dass sich die wasser- und ölbasierten Komponenten voneinander trennen. Dies ist besonders nützlich, wenn das Produkt drastischen Temperatur- oder Feuchtigkeitsschwankungen unterworfen ist. Es fungiert auch als Bindemittel und sorgt dafür, dass alle Komponenten des Produkts zusammenhalten und miteinander verbunden werden. PEG ist ein sehr akzeptables Bindemittel mit den geringsten Kreuzreaktionsmöglichkeiten, so dass die gewünschte Dicke erreicht werden kann.  Für jedes Produkt ist die Viskosität ein sehr kritischer Faktor, zu zähflüssig oder zu wässrig kann es nicht nur inakzeptabel aussehen, sondern auch nicht kundenfreundlich sein. PEG-90M wird verwendet, um eine akzeptable Viskosität zu erreichen. Es wird im Allgemeinen in Shampoos, Conditionern, Cremes, Lotionen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-90m

https://www.makingcosmetics.com/PEG-90m_p_848.html

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-90m

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings