PEG-75 SHEABUTTER-GLYCERIDE

INCI: PEG-75 Shea butter glycerides

Was ist PEG-75 Shea butter glyceridesI oder PEG-75 Sheabutter-Glyceride?

PEG-75 Sheabutterglyceride ist eine Kombination aus Polyethylenglycol und Sheabutterglyceriden. Sheabutter ist das Öl, das aus den Nüssen des Sheabaums, Vitellaria paradoxa, gewonnen wird. Es ist bei Raumtemperatur fest, von weißer bis elfenbeinfarbener Farbe. Es ist reich an Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure und Stearinsäure.

Einsatz und Nutzen:

PEG-75 Sheabutter-Glycerid bietet die Vorteile beider Moleküle - Polyethylenglykol und Sheabutter. Sheabutter wird seit Jahren für die Hautpflege verwendet und die Kombination mit PEG erhöht ihre Stabilität und Haltbarkeit, ohne ihre Qualität zu verändern.  Es hat sowohl wasserliebende (PEG) als auch ölliebende (Sheabutterglyceride) Anteile in einem einzigen Kombinationsmolekül. Aus diesem Grund wird es als Emulgator und Emolliens in vielen kosmetischen Produkten eingesetzt. Als Emollient bildet es beim Auftragen eine dünne Schicht auf der Hautoberfläche. Diese Schicht schützt die Haut vor äußeren Einflüssen und reduziert gleichzeitig den Wasserverlust der Haut. Mit zusätzlicher Feuchtigkeit macht es trockene, schuppige und raue Haut weich und geschmeidig im Aussehen. Als Emulgator stabilisiert es das Produkt und verhindert, dass die Komponenten in ihre öl- und wasserbasierten Bestandteile getrennt werden. Es sorgt für eine konsistente und homogene Mischung der Inhaltsstoffe im Produkt, so dass das Produkt während der gesamten Anwendung in Aussehen und Qualität unverändert bleibt.  Es wird in Formulierungen von Shampoos, Conditionern, Cremes, Lotionen, Gelen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings