PEG-7-GLYCERYL-COCOAT

INCI: PEG-7 Glyceryl cocoate

Was ist PEG-7 Glyceryl cocoate oder PEG-7 Glycerin-Kokosat?

PEG-7 Glycerylcocoat ist der Polyethylenglykolether von Glycerylcocoat. Glycerylcocoat wird aus Glycerin und Fettsäure gebildet, die aus Kokosnussöl gewonnen wird. Es wird durch Ethoxylierung von Glycerylcocoat hergestellt, mit 7 Einheiten Ethylenoxid-Monomer in der Polymerkette.

Einsatz und Nutzen:

PEG-7 Glyceryl Cocoate bietet nicht nur die Vorteile der einzelnen Moleküle, d.h. PEG, Glycerin und Kokosnussöl, sondern ist in Kombination auch ein Emolliens, Tensid und Emulgator in kosmetischen Produkten. Denn Glycerin und PEG haben die Eigenschaft, Wassermoleküle anzuziehen und für die Haut nutzbar zu machen. So hilft es, trockene Haut erheblich zu verbessern, indem es als Emolliens wirkt. Wenn es in einem beliebigen Produkt verwendet und auf die Haut aufgetragen wird, bildet es einen halbdurchlässigen Film auf der Hautoberfläche, der die Haut nicht nur vor äußeren Einflüssen schützt, sondern auch Feuchtigkeit bewahrt. Es ist auch vorteilhaft für Haut, die von Ekzemen, Psoriasis und anderen entzündlichen Zuständen betroffen ist. Wie bereits erwähnt, stabilisiert es in seiner Funktion als Emulgator das Produkt und verhindert, dass die Komponenten in ihre öl- und wasserbasierten Bestandteile getrennt werden, und sorgt stattdessen für eine gleichmäßige und homogene Mischung der Inhaltsstoffe im Produkt. Als Tensid hilft es bei der Entfernung von Schmutz, der im Öl auf der Haut eingeschlossen ist, indem es ihm hilft, sich mit Wasser zu vermischen, das dann leicht abgespült werden kann. Auf diese Weise verleiht es der Haut ein erfrischtes und verjüngtes Aussehen. Es wird in Formulierungen von Flüssigseifen, Körperwaschmitteln, Gesichtsreinigern, Shampoos und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-7-glyceryl-cocoate

https://www.makingcosmetics.com/PEG-7-Glyceryl-Cocoate_p_122.html

https://thedermreview.com/peg-7-glyceryl-cocoate/

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-7-glyceryl-cocoate

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings