PEG-32

INCI: PEG-32

Was ist PEG-32?

PEG-32 ist ein Polymer aus Polyethylenglykol mit 32 Einheiten des Monomers an der Polymerkette. Es ist eine Verbindung mit niedrigem Molekulargewicht, die in Wasser löslich ist. Es enthält verschiedene chemische Gruppen wie -H+ und -OH-, was das Molekül mit anderen Gruppen kompatibel macht. Und eine solche positive Wechselwirkung macht es zu einem geeigneten Lösungsmittel.  Es hat auch die Eigenschaft, andere Substanzen in einem kosmetischen Produkt zu lösen.

Einsatz und Nutzen:

PEG-32 wird als Lösungsmittel und Feuchthaltemittel in kosmetischen Produkten verwendet. Es hat, wie bereits erwähnt, verschiedene chemische Gruppen in einer Struktur, die Wassermoleküle aus der Umgebung anzieht und sie für die Haut festhält. Es bildet eine dünne Schicht auf der Haut, speichert leicht Feuchtigkeit und hilft, die Haut vor dem Austrocknen durch Verlust von Feuchtigkeit zu schützen. Außerdem schützt es die Haut vor äußeren Faktoren wie Toxinen, Schmutz und Bakterien. Es pflegt die Haut und macht sie gesund. Es übt auch eine ähnliche Wirkung auf das Haar aus und hilft ihm, weich, seidig und glänzend zu bleiben. Es wird auch als Lösungsmittel verwendet, um andere Inhaltsstoffe des Produkts aufzulösen. Es verbessert auch die Textur und Stabilität des Produkts. Es wird in Formulierungen von Gelen, Cremes, Lotionen, Shampoos, Conditionern, Feuchtigkeitscremes und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings