PEG-20-METHYLGLUKOSE-SESQUISTEARAT

INCI: PEG-20-METHYLGLUKOSE-SESQUISTEARAT

Was ist PEG-20-Methylglukose-Sesquistearat?

PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate ist der Ether des Mono- und Diesters von Methylglucose und Stearinsäure. Es ist eine gelbliche Paste mit einem charakteristischen Geruch. Es ist eine Kombination aus sowohl Polyethelenglykol - einem wasserliebenden Molekül - als auch Stearinsäure - einem fettliebenden Molekül. Methylglukose ist ein Glukosemolekül, an das eine Methylgruppe durch Verdrängung eines Wasserstoffatoms angehängt ist. Es kann also als ein sperriges Molekül mit tensidähnlichen Eigenschaften betrachtet werden.

Einsatz und Nutzen:

PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate wird wegen seiner emulgierenden Eigenschaften in kosmetischen Produkten verwendet. Als Emulgator verleiht es dem Produkt Stabilität und verhindert, dass sich die öl- und wasserbasierten Komponenten des Produkts trennen. Da sich in Wasser lösende Moleküle den PEG-Teil aufnehmen können und sich in Öl lösende Moleküle an den Stearat-Teil anlagern. So reduziert es die Möglichkeit einer Wechselwirkung verschiedener Inhaltsstoffe und verleiht dem Produkt spürbare Stabilität. Es funktioniert auch als Verdickungsmittel, indem es Wassermoleküle anzieht und seinem Molekül eine Art "gequollenes" Aussehen verleiht. Es verbessert die Gesamtleistung des Produkts auf der Haut- oder Haaroberfläche. Eine wässrige oder weniger dickflüssige Formulierung fühlt sich für den Kunden möglicherweise nicht ansprechend an und zeigt auch keine vielversprechende Leistung. Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Gelen, Shampoos und anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings