PEG-100-Stearat

INCI: PEG-100 stearate

Was ist PEG-100 stearate oder was ist PEG-100-Stearat?

Eine Kombination aus natürlichen Ölen, wie z.B. Palmöl, Kokosöl. Das Öl wird dann mit Stearinsäure kombiniert, um einen wasserlöslichen Ester zu bilden. Es kann aber auch synthetisch durch Mischen von Oxiran und Fettsäuren hergestellt werden.

Nutzen:

Kann in vielen Kosmetika wegen seiner weichmachenden, emulgierenden Eigenschaften gefunden werden.
Als Weichmacher kann es der Haut ein weicheres Gefühl geben und das Produkt sanft über die Haut gleiten lassen. Es stärkt die Feuchtigkeitsbarriere der Haut und ermöglicht es ihr, Feuchtigkeit zu speichern, um trockene Haut zu verhindern. Hydratisierte Haut verbessert das Erscheinungsbild und den allgemeinen Gesundheitszustand der Haut.
Als Emulgator kann es eine Formulierung durch Mischen von Öl- und Wasserkomponenten verdicken und so die Stabilität verbessern.

Settings