Guarana

INCI: Paullina cupana seed extract

Qu'est-ce que le Paullina cupana seed extract) ou Paullina cupana Samenextrakt?

Guarana ist eine Kletterpflanze, die im Amazonasbecken heimisch ist, aber häufiger in Brasilien vorkommt. Die rot gefärbte Frucht enthält schwarz gefärbte Samen. Die Kerne werden getrocknet und pulverisiert. Sie haben den GRAS-Status (Generally recognized as safe) der FDA. Die Samen enthalten hauptsächlich Koffein, Eiweiß, Fett und Schleim. Harz, Tannin, Theobromin und Theophyllin. Der Extrakt kommt als leichte bis bernsteinfarbene Flüssigkeit.

Utilisation et bénéfices:

Guaranasamen-Extrakt hat eine sehr vielseitige Wirkung, er kann entzündungshemmend oder beruhigend auf die Haut wirken. Wird auch als Adstringens von mildem Peeling-Mittel verwendet. Es kann die abgestorbenen Hautzellen, die mit Schmutz, Mikroorganismen usw. vermischt sind, lockern und hilft ihnen, die abgestorbene Haut abzuschälen, um eine frischere und neuere Haut darunter zu entdecken.  Es bietet auch eine antioxidative Wirkung auf die Haut, wo es mit freien Radikalen und seinen schädlichen Auswirkungen auf die Haut kämpft. Freie Radikale können in die Haut eingebaut werden und die Struktur und Funktionen des Hautproteins verändern. Dadurch entstehen Falten, feine Linien, vorzeitiger Alterungsprozess führt bald zu matter, lebloser Haut. Es kann auch gegen Cellulite kämpfen, da es die Zellumschlagsgeschwindigkeit, mit der sich die Hautzellen bilden, erhöhen kann. Es ist ebenfalls antimikrobiell, so dass es nicht nur das Produkt vor mikrobiellem Wachstum schützen kann, sondern auch die Haut vor üblen Gerüchen oder Pickelbildung schützt. Es wird in Haarpflege-, Hautpflege- und Körperpflegeprodukten verwendet. 

Settings