MINERALÖL

INCI: Paraffinum liquidum

Was ist Paraffinum liquidum?

Mineralöl ist ein Gemisch aus verschiedenen Kettenlängen von Kohlenwasserstoff, das aus Erdöl gewonnen wird. Es ist ein Destillat, das aus Erdöl gewonnen und dann raffiniert wird. Es kommt als farblose, geruchlose, transparente und funkelnde Flüssigkeit. 

Nutzen:

Mineralöl ist ein gutes Schutzmittel. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, bildet es eine Schutzschicht. Diese Wirkung von Mineralöl ist von der FDA zugelassen. Es kann als Hautschutzmittel gegen Schnitte, Verbrennungen, Gifteiche, Giftefeu, Giftsumach und Insektenstiche verwendet werden. Es bildet eine Schicht auf der Haut, die den Feuchtigkeitsgehalt der Haut erhöht, indem sie den Feuchtigkeitsverlust verringert und einen weichen und glatten Hautton verleiht. Es ist auch nicht komedogen, was bedeutet, dass es die Poren nicht verstopft und damit das Risiko von Infektionen wie Akne verringert. Es ist auch ein gutes Lösungsmittel; es kann leicht mit Pigmenten gemischt werden. Daher wird es auch in der Farbkosmetik verwendet. Es ist ein üblicher Bestandteil von Feuchtigkeitscremes, Kältecremes, Babylotionen, Haut-, Haar- und Sonnenschutzprodukten. 

Settings