PANTHENOL

INCI: Panthenol

Was ist Panthenol?

Panthenol ist das Alkoholanalogon der Pantothensäure. Es wird auch als Provitamin B5 bezeichnet. Es ist ein solcher Inhaltsstoff, von dem behauptet wird, dass er ausschließlich natürlich gewonnen wird. Es wird normalerweise von Vitamin B5 abgeleitet. Im menschlichen Körper bildet es einen Teil des "Coenzym-A", das für viele wichtige Stoffwechselvorgänge im Körper benötigt wird. Bei der Anwendung dringt es tief in die Hautschichten ein und stimuliert die Epithelisierung. Das heißt, es hilft der Haut, neuere und gesündere Zellen zu bilden, da es auch einen Nährwert hat. Es ist eine klare, viskose Flüssigkeit mit keinem oder schwachem Geruch, löslich in Wasser.

Einsatz und Nutzen:

Panthenol oder Provitamin B5 ist ebenfalls ein Nährstoff. Mit zunehmendem Alter nehmen unsere Vorräte an Vitaminen und Mineralien ab. Wenn nun ein solches Vitamin äußerlich angewendet wird, pflegt es die Haut oder das Haar und hilft ihnen, mit altersbedingten Veränderungen umzugehen. Es hilft auch bei der Heilung von Wunden und reduziert Entzündungen. Es enthält eine -OH-Gruppe oder Alkoholgruppe in seiner Struktur, daher zieht es Wassermoleküle an. Diese besondere Eigenschaft ist hilfreich, da sie die Wasserbindungskapazität erhöht und den Wasserverlust von Haaren und Haut verhindert. Es verbessert die Qualität der trockenen und rissigen Haut/Haare und lässt sie gesund aussehen. Es verbessert den Glanz und die Leuchtkraft der Haare und beugt deren Beschädigung vor. Es stabilisiert auch jedes Produkt, da es als Emulgator verwendet werden kann. Es wird in Produkten wie Cremes, Lotionen, Shampoos, Conditionern, Körperwaschmitteln und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings