PADINA PAVONICA-EXTRAKT

INCI: Padina pavonica thallus extract

Was ist Padina pavonica thallus extract oder Padina Pavonica-Extrakt?

Padina pavonica Extrakt wird aus Padina pavonica, einer Braunalge, die allgemein als Pfauenschwanz bekannt ist, gewonnen. Sie kommt im Indischen Ozean, Pazifischen Ozean, Atlantischen Ozean und im Mittelmeer vor. Es ist eine Art von Seetang, der bis zu 10cm im Durchmesser wächst. Aus dem Thallus wird der Extrakt gewonnen, der in einigen Kosmetikprodukten verwendet wird. Er enthält Polyphenole, Polysaccharide, Lipide, Sterole und Fasern. Der Thallus-Extrakt ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Polysacchariden und Terpenoiden.

Einsatz und Nutzen:

Der Thallus-Extrakt von Padina pavonica ist, ähnlich wie andere Algen, reich an Nährstoffen, die die Haut erfrischen und mit verschiedenen Mineralien und Vitaminen auffüllen können. Wenn es in einem Produkt verwendet wird, helfen die Polysaccharide, die Teil der Bestandteile sind, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Die Polyphenole, die im Extrakt gefunden werden, sind Antioxidantien, sie helfen, die Haut vor umweltschädlichen freien Radikalen sowie schädlichen reaktiven Aktionen von Sauerstoff zu schützen. Also, wenn es in einem Produkt für die Hautpflege verwendet wird, kann es die bereits geschädigte Haut heilen. Lipide und Sterole helfen bei der Hautpflege und sorgen für einen ausreichenden Fettgehalt, der die Haut nicht trocken und rissig werden lässt.  Außerdem befeuchten sie die Haut und machen sie weich, geschmeidig, fest mit verbesserter Elastizität.  Es wird in den Formulierungen vieler Hautpflegeprodukte verwendet.

Literaturverzeichnis:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/padina-pavonica-thallus-extract

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316765/

https://thedermreview.com/marine-extracts-skin-care/

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings