PABA (PARA-AMINOBENZOESÄURE)

INCI: PABA

Was ist PABA oder PABA (PARA-AMINOBENZOESÄURE)?

PABA oder para-Aminobenzoesäure ist eine organische Verbindung. Sie ist auch als Vitamin B10 bekannt. Sie ist ein weißer, kristalliner Feststoff, der leicht in Wasser löslich ist. In unserem Körper wird es für die Bildung der Folsäure-Synthese benötigt. Daher ist es in unserem Körper essentiell.  Es kann aus verschiedenen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Milch, Käse und anderen Milchprodukten gewonnen werden. Es wird angenommen, dass die Einnahme der oralen Dosis von PABA genauso effektiv ist wie das Auftragen auf die Haut für die Sonnenschutzwirkung

Einsatz und Nutzen:

ABA fällt in die Kategorie der "organischen Sonnenschutzmittel", wobei es die schädlichen UVB-Strahlen absorbiert. Sonnenstrahlen können in ein Spektrum von Wellen verschiedener Wellenlängen eingeteilt werden. Glücklicherweise werden viele der schädlichen Strahlen durch unsere Atmosphäre und die Ozonschicht blockiert. Das sichtbare Spektrum, das unsere Haut erreicht, kann weiter in UVA, UVB und UVC unterteilt werden. UVC wird wiederum von der Umgebung gefiltert.  UVB-Strahlen, wenn sie unsere Haut erreichen, sind kurz wirksam und können Hyperpigmentierung und Bräunungseffekt verursachen. UVA tritt in Aktion, wenn die Haut länger als üblich dem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Es geht sehr in die Tiefe und kann die Struktur und Funktion der Hautproteine verändern. PABA ist ein Sonnenschutzmittel auf chemischer Basis und absorbiert UVB-Strahlen und wandelt die Wirkung in Wärmeenergie um.  Es reduziert Hyperpigmentierung, Falten und feine Linien, die sich aufgrund von Photoaging auf der Haut bilden. Es wird auch verwendet, um das Produkt vor einer Verschlechterung aufgrund von Sonneneinstrahlung zu schützen. Es wird in Formulierungen von Hautpflege- und Sonnenschutzprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings